Kinderturnen und Eltern-Kind-Turnen

Die SG 07 St. Leon unterstützt die sportliche Gesamtentwicklung von Kleinstkindern bis Jugendlichen auch außerhalb handballspezifischer Einheiten. Liliane Bechberger führt insgesamt ca. 200 Kinder und Jugendliche in unterschiedlichen Gruppen.

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen umfasst Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren, welche mit ihren Eltern zusammen das Bewegen, Toben, Turnen und Tanzen kennen lernen.

Kinderturnen von 3 – 5 Jahren

Im Kinderturnen erweitern Kinder von 3 – 5 Jahren ihr Bewegungsfeld mittels großen und kleinen Spielen, Kennenlernen von Großgeräten in Bewegungslandschaften und Bewegungen zu Musik.

Turngruppen von 5 – 12 Jahren

Die älteren Kinder deder Turnabteilung zwischen 5 und 12 Jahren erlernen hier gezielt die Bewegungsabläufe des Turnens an Boden, Balken und anderen Turngeräten. Der Augenmerk liegt hierbei auf der Förderung von Sozialkompetenz, Koordination, Beweglichkeit und turnerischem Können.

Übungszeiten:

13:30 – 14:30 Kinder von 5-6 Jahre
14:30 – 15:30 Kinder der 1. Klasse
15:30 – 16:30 Kinder der 2. und 3. Klasse
16:30 – 18:00 Kinder der 4. Klasse und älter

14:00 – 15:00 Kinder von 3-5 Jahren
15:00 – 16:00 Eltern-Kind-Turnen

Ihr Ansprechpartner: Liliane Bechberger
liliane.bechberger@gmx.de

Die Abteilung stellt sich vor…

Von links nach rechts: Hannah Merten, Liliane Bechberger, Maren Bechberger, Marcel Merten

Liliane Bechberger (Abteilungsleiterin)