Hatha-Yoga bei der SG 07 St. Leon e.V.

Sie wollten schon immer die positive Wirkung des Yoga kennenlernen?

Yoga ist kein Hokuspokus, sondern eine bewährte, jahrtausende alte Methode, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Sie erlernen Schritt für Schritt die zwölf Grundstellungen (Asanas) der Rishikesh-Reihe in der Tradition des indischen Yoga-Meisters Swami Sivananda. Außerdem verschiedene andere Yogaübungen, den Sonnengruß und Variationen zu der Grundreihe.

Hatha-Yoga ist nachweislich eine der erfolgreichsten Stressbewältigungs-Strategien überhaupt.
Es werden weiterhin Atemübungen (Pranajama), Entspannungsübungen und Meditation unterrichtet. Sie erlernen in diesen Kursen Yogaübungen, die Sie leicht auch zuhause üben können.

Leitung des Yoga-Unterrichts Rosemarie Knops ist Yogalehrerin BYV (Berufsverband der Yogalehrer).

Weitere Qualifikationen: Ganzheitliche Yogatherapeutin (BYAT) Berufsverband der Yoga Ayurveda Therapeuten Ayurveda-Masseurin, Yoga für Schwangere und Hormon-Yoga.
Besucht zur Zeit eine 2-jährige Weiterbildung im Bereich therapeutisches Yoga mit Schwerpunkt Rücken, Atemorgane, Herz/Kreislauf, Stoffwechsel/Verdauung, Schilddrüse, Krebs und psychosomatische Erkrankungen.
„Gerne bringe ich meine Erfahrung in meinen Yoga-Unterricht ein“.
Falls Sie Fragen an Rosemarie Knops haben, rufen Sie einfach an unter 06205-104717 // 0173-7217499 oder schicken Sie ihr eine Mail RosemarieKnops@gmx.com

Hinweise für die Yoga-Stunden

Diese Hinweise sollen es Dir ermöglichen, sich in der Yoga-Stunde zurechtzufinden und wohl zu fühlen, damit der Besuch für alle Teilnehmer zum harmonischen Gruppenerlebnis werden kann.

Ich benutze hier ganz bewusst die Du-Form, so wie es auch im Yoga üblich ist.

Informiere den Lehrer, wenn du verletzt bist, Schmerzen oder eine Behinderung hast. Bei Menstruation intensivere Positionen und Umkehrübungen (Schulterstand, etc.) nur beschränkt oder gar nicht ausführen. Bitte informiere den Yogalehrer darüber um Missverständnisse auszuschließen.

Komm ein paar Minuten früher, damit Du Dich in Ruhe auf die Yoga-Stunde vorbereiten kannst und genügend Zeit vorhanden ist, Dich umzuziehen. Hektik kreiert Stress!

Komm nicht mit vollem Magen zur Gruppe, Versuche vor den Klassen für etwa zwei Stunden nichts Schweres zu essen, Dein Körper wird es Dir danken und die Yoga-Praxis wird müheloser sein.

Bring bitte Deine eigene rutschfeste Matte mit, vielleicht eine Decke und/oder ein kleines Kissen und/oder ein Meditationskissen.

Du sollst Dich in Deiner Bekleidung beim Üben wohl fühlen, Tipp: helle Kleidung passt gut zum Yoga üben.

Yoga ist kein Leistungssport, sondern eine persönliche Lebensphilosophie. Genehmige Dir die Zeit, die es braucht, in den Übungen zu wachsen und vergleiche Dich nicht mit den anderen Teilnehmern.

Regelmäßiges Üben und Geduld sind, wie bei allen tiefgreifenden Tätigkeiten, notwendig um äußerliche (körperliche) und innere (geistige / spirituelle) Fortschritte zu erfahren, die sich dann im Alltag bemerkbar machen.

Ein Tipp dazu: auch zu Hause die Yoga-Matte regelmäßig benutzen.

Bei Fragen, Feedback oder Anregungen wende Dich bitte direkt an Rosemarie Knops Tel: 06205-104717.

Yoga-Kurse: After Work – Einfach Yoga
Rosemarie Knops, Yogalehrerin

Heraus aus Arbeit, Forderung, Aufgaben, Stress und Anspannung.

Hinein in Yoga, bewusstes Bewegen und Atmen, fließende Lebensenergie.

Hinaus ins Leben, in den Alltag: ruhig, gelassen und kraftvoll!

Kurs 329 vom 17.09.2020 – 03.12.2020 (11 Termine)

(am 17.09; 24.09; 01.10; 15.10; 22.10; 29.10; 05.11; 12.11; 19.11: 26.11; 03.12.2020)

jeweils donnerstags von 19:00 Uhr – 20:30 Uhr.

Kursteilnehmer 10-20

16,5 USt.= 88 Euro, 77 Euro für Vereinsmitglieder der SG 07.

Bitte an bequeme Kleidung und an eine Matte denken.

Die Kurse finden statt im Vereinsheim der SG 07 St. Leon e.V. Kronauerstrasse 106

Anmelden können Sie sich per Mail unten! Geben Sie bitte die Kursnummer (zB. Kurs 328), Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Ihre e Mail Anschrift (sofern vorhanden) an, wir werden uns dann bei Ihnen melden. Sie können sich aber auch per Telefon unter der Nummer 0176-80412588 bei Heinrich Melliand anmelden.

[recaptcha]